理事長的話
        

  

台北市屏東縣同鄉會,從民國六十二年九月成立迄今已逾四十二載,為了凝聚我們屏東人的質樸心、延續屏東鄉親的熱情,我們始終秉持著『鄉親鄉情,互助互勉』的創會宗旨而努力。長年來,感念諸位先進及各界人士的關心與指導,在歷任理事長、理監事以及各位幹部、會員們的齊心努力與奉獻之下,同鄉會的公益表現,廣獲各界的推崇和肯定。
    由於政經、社會環境的快速變遷,使得人與人之間的情感逐漸變得疏遠 而冷漠,幸賴大家的共同用心關注,將屏東鄉親凝聚在一起,許多鄉親長輩以其備受敬重的社會聲望與資源,無私的提攜、協助新進會員晚輩,屏東鄉親積極奉獻,投入社會公益、關懷弱勢,成為一股社會清流。
    本會在理監事群策群力、集思廣益,加以熱心的會員鄉親支持推動之下,一年來,完成了幾項非常有意義的工作。
    首先,為協助因天然災害、重病、死亡或家庭變故,致生活陷入困境之會員、鄉親度過難關,特訂定「急難救助金申請實施辦法」。接著,啟用將近十四年的同鄉會會館「屏東人之家」,經過大力修繕之後煥然一新,不僅使得空間寬敞,更符合現代美感,歡迎屏東鄉親,得便前來坐坐聊天,大家同以鄉音共話鄉情。
    社會變遷,一日千里,本會為適應快速發展的年代,吸收新知、開拓視野,有鑑於此,每年皆舉辦數次海內外旅遊,對增進鄉親間的情誼、調適彼此身心,有著莫大裨益,誠所謂:「讀萬卷書、行萬里路」。

 為增進鄉親間的聯誼,本會理監事會每年約舉辦五次的鄉親聯誼餐會;月前,在以文創為名的1919藝文中心,擴大舉辦「鄉親歲末尾牙聯誼餐會」;這一次餐會,首創理監事和熱心鄉親認桌請客,本會會員、屏東鄉親,僅須經由報名登記,即可免費入席餐敘,當晚會場空前熱絡、氣氛極為溫馨而融洽。
    從台灣尾到台灣頭來打拼的屏東鄉親,還有人不知道同鄉會這個社團組織,並且,旅北鄉親當中,尚未加入同鄉會這個旅北溫馨大家庭的屏東人,為數仍多!希望大家一本「人是故鄉親,月是故鄉明」的情懷,廣為介紹入會,使我們這一個社團,人氣日益興旺,共謀鄉親福祉,並創事業高峰。     最後 敬祝各位屏東鄉親,身體健康、事業順利、家庭美滿、闔府平安,臺北市屏東縣同鄉會會務昌隆。

 

   

參訪人數 :



會址:10041 台北市中正區忠孝西路一段50號23樓之1 電話:886-2-2381-0055 傳真:886-2-2381-0202
活動報導:0203-00500(每分鐘僅兩元) E-mail:pt.f23@msa.hinet.net
郵撥帳號:14123156 台北市屏東縣同鄉會